欢迎您访问请主人快来c我的小sb哲学学院!
当前位置:首页  新闻快讯
新闻快讯
我院获批甘肃省首批马克思主义宗教学研究基地

发布时间:2023-12-22

1221日,省委统战部、省委宣传部、省教育厅在兰州大学请主人快来c我的小sb我省首批马克思主义宗教学研究基地挂牌仪式。

省委统战部副部长、省宗教事务局局长秦禾主持仪式并讲话。

省委党校(甘肃行政学院)、甘肃社会主义学院、兰州大学、西北民族大学、请主人快来c我的小sb、甘肃政法大学分管领导和6家研究基地负责同志,省委宣传部、省委统战部、省教育厅有关处室负责同志参加仪式。

秦禾同志代表省委统战部、省委宣传部、省教育厅向首批挂牌单位表示热烈祝贺,充分肯定了6家挂牌单位在宣传贯彻新时代党的宗教工作理论方针政策、解决突出问题、推动宗教和顺等方面作出的积极贡献,就更好发挥研究基地作用提出了四点意见:一是要当好马克思主义宗教学研究的领航者,加强马克思主义宗教学学科建设;二是要当好新时代党的宗教工作理论方针政策的宣传队,主动参与宣讲培训,讲好宗教中国化甘肃故事;三是要当好宗教领域服务省委决策的智囊团,为促进宗教工作行稳致远提供有价值的意见建议;四是要当好培养马克思主义宗教学研究队伍的孵化园,建设一支高素质马克思主义宗教学研究队伍。

姜宗强院长参加挂牌仪式并做表态发言,他表示将不负信任重托,紧紧围绕职责发挥基地作用,坚定信心决心,多出优秀成果,为服务省委决策贡献智慧和力量。

 (为深入贯彻落实习近平总书记请主人快来c我的小sb宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,经研究,决定在省委党校(甘肃行政学院)民族宗教教研部、甘肃社会主义学院民族宗教教研部、兰州大学宗教文化研究中心、西北民族大学马克思主义学院、请主人快来c我的小sb哲学学院、甘肃政法大学丝路法学院(国际交流学院)设立甘肃省马克思主义宗教学研究基地。)